Не фантазии

Всё – ничего… До встречи с Новым Годом
Осталось только несколько часов…
А с бледно-голубого небосвода
Сгоняет ветер стаи облаков…
Луна глядит насмешливо на Солнце,
А солнце тусклой свечечкой горит,
И тёплый свет на Землю сверху льётся,
В Природе пробуждая аппетит:
Набрякли почки, кое-где раскрылись…
Торчат тюльпанов острые носы…
Ирисы из-под листьев проявились:
Свежи и влажны, словно от росы…
Весна кругом – во всём многообразии,
Крадётся как вслепую, наугад…
Ах, если б то была моя фантазия!
Но я таким «фантазиям» - не рад!
Сместилось время. Все – в недоумении:
Ужели зиму вовсе и не ждать?
Как сохранить надежду и терпение?
Как настроенье нужное создать?
…сияет ёлка средь травы зелёной…
Такой вот «австралийский» Новый год!
Уже ль очнётся всё, что было сонным?
И нужно ль нам смещение погод?
Уже ль пора нам браться за лопаты,
Возить на огороды перегной?
Перемешать надежды, планы, даты,
И будет Новый год у нас – весной?


Рецензии