Ёлка на зелёной траве

«Травка зеленеет,
солнышко блестит»,*
А в конце аллеи
Ёлочка стоит
В огоньках, игрушках,
Мишуре цветной,-
Средь берёз-подружек
Грех скучать одной!
Но подружки – голы…
Ропщут и дрожат…
Ждали дней весёлых –
Только срок их сжат!..
Так хотелось шубок,
Платьев кружевных!..
Почки дуют губки
На ветвях живых…
Грянет «новогодье»
Посреди тепла…
И за что погода
На Природу зла?
................
* - строчки из пьесы С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев"


Рецензии