Как люди уходят быстро...

Как люди уходят быстро...
Уходят, оставив своих...
Была только жизни искра...
И, вот, мы уже без них...

Как люди уходят тихо...
На цыпочках, в один миг...
И мир, поглощённый шумихой,
Совсем не заметит их...

Как люди уходят просто...
Вот, были и, вот..., их нет.
А мы смотрим ночью на звёзды...,
Пытаясь найти ответ...

И время, что мы потеряли,
Умчалось внезапно, как вихрь!
А как они ожидали,
Что мы пожалеем их...

Как люди легко бросают
Всей жизни своей плоды...
В наследие нам оставляют
Задумки свои и мечты!

И в нас не посмеет вместиться
Такая беда никогда!
Ушли, не успев проститься,
И..., кажется, навсегда!...

Как люди уходят больно!
Как трудно остаться без них!..
И вера приходит невольно,
Что мы повстречаем их...

Что с ними мы встретимся снова,
В бездонности, вечности, снах...
И мир поменяет основы...
А мы потерям страх!...

Ведь, есть над планетой Кто-то,
Способный её вертеть!
И Он точно сделает что-то,
Уничтожая смерть...

В память о тёте Лене…


Рецензии
Настоящее, искреннее и с надеждой,
которая живёт внутри каждого из нас,,
Спасибо, Екатерина,за Ваше талантливое творчество!
С уважением и теплом,

Марина Маркушина   07.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.