Лунный свет

В моё окошко лунный свет,
Сквозь толщу кроны старой ели,
Бросает чуть заметный след,
Немым мерцаньем бледной трели.

Прозрачна ночь,как кромка льда,
На стёклах с сединою окон,
И гладит свет пером крыла,
Морозных кружев гибкий локон.

Сияет в сумраке звезда,
Искристым светом одиноким,
Во тьме небес грустит она,
В Луны серебряной протоке.

Уходит ночь,за ней Луна,
Спешит срывая света трели,
Вот не осталось и следа,
На колких лапах старой ели.


Рецензии