Мертворождённые

Мертворождённые мои стихи!
Реанимировать их бесполезно.
О них я вспоминаю с грустью, слезно.
Писала, и казались неплохи.

А вывела в народ, за окоём.
И как – то вдруг померкли звуки, краски.
Фальшивы и затасканы все маски
И смысл опустошён и невесом.

Избит и скучен затрапезный ритм.
Не сочинить из них прекрасных песен.
И слог напыщен, неправдив и пресен
В попытке походить на монорим.

Стихи те, как актёры без ролей.
Им не судьба почить на лаврах славы.
Я умертвить могла бы их по праву,
Но мне они других всего родней.


Рецензии