Накануне Нового года

Вот и пришел к нам пасмурный декабрь.
Последний месяц, отзвеневший года.
А на душе мне сладостно, как встарь,
Хоть на дворе и злится непогода.

За окнами витрин свет золотой
На елках праздничных играет и искрится,
И кажется реальною мечтой
Найти любовь, которая лишь снится.

Вот грезится: она уже пришла,
Рукою нежной развела ненастье.
И словно ангел с неба снизошла,
И подарила истинное счастье.

То, о котором часто бредил я,
Стремясь к нему сквозь годы и волненья.
Не ожидая, что на склоне бытия,
Как в юности почувствую горенье.

И сбросит грусть долой тяжелых лет,
Наполня душу силой молодою
Назло таких неисчеслимых бед,
Ко мне вернувшись свежестью былою.

И я тогда налью в бокал вина,
И тост хмельной произнесу за встречу.
Чтоб радость жизни всю испить сполна,
Под бой курантов в Новогодний вечер!


Рецензии