Чудеса

Смотри, фейерверком наполнилось небо!
И звуки веселья раскрасили двор!
Кричи громогласно, настойчиво требуй
Чудес у вселенной волшебный набор!

Засмейся в лицо ей задорно и смело,
Да так, чтобы каждый смеялся с тобой!
Да так, чтобы ей наконец захотелось
Отдать все дары свои с легкой душой!

Обедом насытить худого бродягу,
Найти дом для бедных, несчастных сирот,
Любовь помочь встретить прохвосту и скряге,
Чтоб сердце его стало мягким, как мед.

Чтоб сердце его растопила нежданно
Любовь безграничная, как океан!
И смыла стихийно все прежние планы,
Оставив один - запоздалый роман.

Затихли гулянья, насвистывал ветер
Веселую песню о первой любви.
А я улыбалась блестящей комете,
По зимнему небу летящей в ночи.


Рецензии