Сонет 1 из цикла Шекспир по иному

"Пусть вянут лепестки созревших роз,
Хранит их память роза молодая..."
           Вильям Шекспир. Сонет №1

Твоя краса цветёт, ничуть не увядает
Средь бурь житейских и внезапных гроз.
Как редкий сорт оранжерейных роз,
День ото дня сильнее  расцветает.

Питается куст розы влагой, щедрым соком,
Чудесно превращаясь в красоту.
В мою ты воплощаешься мечту,
Фантомных грёз становишься истоком.

Ты создана для умиленья, украшенья,
Ты - как весна, что грянула в мороз.
Не счесть в тебе вина хмельного доз,
Достаточно его глотка для опьяненья.

Хочу, как одержимый, пить твоё вино,
Мне от тебя пьянеть - желание одно.


Рецензии