С Новым годом, господа

В ней вся гармония, красива,
Она берёзоньки стройней,
Снежинки на ветвях игриво
Блистают в свете звёзд на ней.
Зелёной кроною качая,
Ей нет соперниц, нет подруг.
Её желанный лучший друг
Холодный ветер, что летает.
Всё смолкло, тихо: ночь спустилась,
Расправив тёмные крыла,
Но вдруг вокруг всё заискрилось,
Луна, смеясь, с небес сошла.
А звёзды в небе воссияли
И в птичьем гаме на весь лес,
Звеня запел, как звон хрусталя,
Снег, закружа пошёл с небес,
И плавной лёгкою походкой
Принц входит юный - Новый год,
Неся нам ёлочку - красотку
И в сказку за собой ведёт.
А там всё в бархатном убранстве,
Сияет золотом горя,
И он, подняв фужер с шампанским,
Сказал: Любимые Друзья
Вас, с Новым годом, господа.


Рецензии