Незаконченное

Настроенье - лежать и смотреть в потолок
Веселее не найдешь ты забавы
Чем с самим собой вести диалог,
Где всегда ты окажешься правым.

Собеседник напомнит тебе обо всем:
О назойливых мыслях и муках
Пешку здравия бьет своим желчным ферзем,
Вопрошая о бывших заслугах

Твое сердце в руках своих крепко сожмет
И испачкает пылью смятения.
Оставляет биться в неравной борьбе,
Награждая взамен вдохновением.


Рецензии