Лунный свет

Льётся свет на косогоров спины
На угрюмую промёрзшую тайгу.
Дополняя сказочность картины,
Искорками вспыхнув на снегу.

Разбросав причудливые тени,
Как творец искусною рукой,
Каждый раз приводит в изумление,
Всплыв из ничего,пейзаж такой.

Белым полотном дороги,
Русло и излучина реки.
На контрасте с берегом пологим,
В обрамлении жёлтой осокИ.

Будто бы расшиты нежным шёлком,
Бледно-голубой,неоновой волны,
Все полотна во владении недолгом,
Золотой кудесницы луны.

23.11.2017 г.


Рецензии