Своды

 Метёт от самых дальних под небес,
который день в исходный год
на чашах двух, неведомых весов
рассвет цепляется за серый свод.

Народ молчит, в предновогодней суете
спешит, казалось бы, ну, обернись,
наткнись на спутника во мгле
и вспыхнет свет в глазах, и улыбнись.

И слов не задержи в устах,
прильни к душе застрявшего в сугробе,
заговори о странностях природы,
о чуде чудном в новогодних небесах.

Вся жизнь твоя сейчас на тех весах,
всё от тебя прольётся в эти своды,
снежинка ли растает на глазах
иль солнце луч положит в твои ноги.


Рецензии