Там годы моих ожиданий...

Там годы моих ожиданий -- за дальней кривой чертой,
Где вспять нет теченья  и даже простой надежды,
И только  сезоны спешат, обещая за запятой,
Что  мир возвратится на крУги своя, как прежде.

И  тонут обиды  ночные в мерцаньях седой луны
И с ней,  превращаясь в безвременье  и пространства,
В меня и в тебя, наполняя тобою  густые  сны
На гранях   живого  и общего непостоянства.

Собачий мой год, ты о ком заскулишь на душе во мне,
Всепреданный друг,  и,  беззвучно считая ночи,
Ты будешь  мне верен  по жизни в изменах и   западне
И  станешь хранить мое сердце от одиночеств?

С тобою смирюсь и вина я налью  в Новый год для нас.
Пусть  будет вино на  здоровье нам  и  удачу!
И морду твою зацелую до слез я в столь поздний час,
Ты в щеку уткнешься мне носом своим собачьим.


Рецензии
Главное что бы кобелёк был крупный не карликовый вроде Че чу хуа хуа.-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.09.2018 14:22     Заявить о нарушении
Ну, карликовых собак я не люблю. Все же собака должна быть мордатой -- чтобы было ее за что обнять:-)

Ли Ана Ша   04.10.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.