Я видел...

Я видел как-то раз в метро
Необычайной красоты картину:
Два лунных диска вместо одного
В ту ночь себя явили миру.

И так красиво было за окном,
И так приятно поезд грохотал,
Что всё вокруг казалось сном.
Но я, конечно же, не спал.

Взаправду две — друг против друга,
Настолько ярки и полны,
Казалось мне, протянешь руку —
И тронешь краешек луны.

К стеклу вагона я приник,
И так в ту полночь рассуждал:
Неужто наступил тот миг,
Которого так долго ждал?

Как может быть, что не одна
Висит Селена надо мной?
Ужель сейчас, и навсегда,
Не нужно ей светить одной?

Я счастлив был, наверх смотря,
На эти два сребристых ока,
Я знал, как полная луна
Была доселе одинока.

Я в сердце чувствовал покой,
Прибывший поезд покидая.
Наверно, сложно быть луной,
Души родной вовек не зная.

И тем больнее было знать,
Когда исчезло наважденье:
Ей вечно в одиночестве сиять.
То было лишь пустое отраженье.

август 2015


Рецензии