Петр-Павел

Петр-Павел час убавил
Лето к осени спешит
В Куркино из поднебесья
К нам благая весть летит

Что на старом, на болоте
Где бурьян и грязный ил
Скоро храм себе воздвигнет
Свят Архангел Михаил

Место там и впрямь святое
Соловьи- не дураки
В прятки ангелы играют
Тихо плачут старики

Свято место не пустует
Это догма и закон
И уже народ бунтует
Обсуждая божий дом

Но никто из них не знает
Им страдальцам не дано
Храм появится и точка
Если Богу суждено

Год пройдет, а может больше
Илия- настроит гром
И на радость православный
Здесь воздвигнут божий дом

Золотом кресты зажгутся
Засияют купола
Хором певческим польется
Синодальная хвала

Басом колокол застонет
Нищий встанет у ворот
И на службу, как на плаху
В храм потянется народ

Батюшка крестом их встретит
Как всегда блажен и строг
Исповедует и скажет
Вот и все - храни Вас Бог

Вот и все, мечта свершилась
Храм воздвигнут, чист и мил
И с иконы на нас смотрит
Свят апостол Михаил

Будет день, и будет чудо
И как в сказочном кино
Неужели в самом деле
Будет церковь в Куркино?!!!


Рецензии