Правда

Меньше знаешь – лучше спишь,
Когда вырос, мне сказали это.
Час настал и поговорку эту,
Опровергнуть захотелось лишь.

Может, захотелось правды,
Знать такой, какая она есть?
Правда оказаться может и неправдой,
И для этого все основанья есть.

Доверяй, но проверяй, опять же,
На язык попалась эта лесть,
Это до того, как сделал гадость,
Не в свою кошелку ты не лезь.

Порою, мы не замечаем сами,
Как будто хочется из кожи лезть,
Ведь надо же узнать, что рядом с вами,
Надежный друг, такой, как есть.

Для этого поток подколок, порой насмешек,
Вдруг достанешь этим, разозлишь,
А сам прекрасно понимаешь,
Ведь не на том пути стоишь.

А хочется услышать правду.
Какую? Просто проверял.
А что проверил? Что узнал?
Ты  душу просто разорвал.

А правды нет, есть только быт,
Где место для друзей лежит,
И где общение средь всех,
И отношенья, и успех.

А кажется тебе, что все,
Ту, что люблю так горячо,
Все лапают, хотят ее,
Да ты, ревнивец, вот и все.

Глупец, ты знал бы жизнь,
Тогда б любимой доверял,
И подозрением своим,
Ты ни когда б не унижал.

Но нам так хочется всегда,
Услышать милые слова,
Услышать, что тебя люблю,
Как правду лучшую свою.

Друзья, как просто это всем,
И юным, пожилым совсем,
Как просто в жизни лишний раз,
Сказать три слова как наказ.

Сказать три слова: -я тебя люблю!
Как правду лучшую свою,
Тогда друг-другу будем доверять,
И не за чем нам правду проверять!


Рецензии