***

Как нужно жить, скажите мне, друзья?
Как жизнь прожить, чтобы не корчить рожу?
И как в кармане руку с лезвием держать,
Надеясь на себя и не поранить кожу?.

И как за пазухой камней не наносить,
Не бросить их на огород соседу,
Чей в грушевом цвету стоит,
А твой пустой и ничего не принесет к обеду?.

Что главное зарыто во всех нас?
Кто на судьбу, кто на себя надеясь,
C пеленок воспитания подчас
Недостает кому, но все живут надеясь,
Что обретут себя и в этой жизни томной,
Найдется  место каждому из нас,
Все в мире будем жить, работать, думать скромно,
Себя беря и отдавая все до капельки не раз.!!!

Вопрос из жизни взят, вся жизнь и есть ответ,
Но как найти ту нить, что крепче всех веревок?
Быть Человеком надо, это не секрет,
Но как им стать, найти свой  путь нелегок?

Наш мир, запутав нас совсем,
Нам шанс дает один для жизни всей,
Здесь надо все успеть, усвоить наконец,
И места чтоб хватило для друзей.

И это все собрать, добавить больше,
Любовь, жену, детей и матерей,
Связать в клубок все нити жизни тоньше
И все расставить по годам для жизни всей.

А что получится из этого клубка,
Размажется годами по вселенной,
Шагами мерит путь свой Человек,
Рожденный для мучений в жизни бренной.

Вопрос останется открыт,
Что ж человек рожденный может?
Он может все. И будет всем.
Для всех кто вехи подытожит.

И  к старости своей он не стыдясь себя,
Ответит всем, чтож нужно в жизни,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ все считали и любя,
Перед Всевышним в "жизни той" уж быть не лишним!!!


Рецензии