К ревнителям славы

Критик: человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других.
(Пшекруй)
______________________________________________________


Когда б единицы познавших венец
сложения вычурных строк,
увидели в трепете водных колец
пробившийся к солнцу поток,

расчистили русло, направив ручей
подпитывать мудростью Мир,
глядишь, замерцало бы больше свечей
и новый родился Шекспир.

Но нет, не поднять над землёй головы.
"Коса" свою песнь пропоёт...
И рухнешь ты в бездну, в объятья травы,
забросив душевный полёт.

К ревнителям славы мой трепетный глас, -
к оценщикам ценностей - Муз:
Позвольте графит переплавить в алмаз,
добавьте лишь истины груз.

И пусть пробивается к свету побег
на дереве общих побед.
Я верю поэтам, в их скорый разбег
и в ими оставленный след.


Рецензии