Несколько кадров

Стук! В крышку гроба входит гвоздь.
Стук! Осталась лишь пара ударов.
Стук! По кресту колотит дождь.
Стук! Сойдутся несколько кадров.

Первый кадр-мое тут рождение,
Не знал я,что будет со мною потом-
Какое мне предстоит восхождение,
И как раскатится в небесах гром.

Тут вроде все счастливы,все хорошо,
Я сам думал так до последнего…
Не знал я как жизнь сотрет в порошок
И не даст ничего унаследовать.

На втором кадре мы видим класс:
Сидит за партой мальчик скромный,
Он познает столько прекрас,
Но не выйдет за грани школы…

Я хотел бы вернуться туда и сказать:
Мальчик,беги,беги без оглядки,
Потом будешь сильно страдать,
А старость кончишь на грядках…

Третий кадр-старшая школа-
Малыш сильно вырос,подтянут.
Почему-то стал серым цвет глаз…
И улыбка с лица пропадает…

На последнем,четвертом кадре
Молодой,но лежит уж в гробу.
Напиши мой последний адрес-
Безымянная могила в лесу.

Люди приходят сюда и уходят…
Одна только вещь здесь вечна:
Призрак свободы устало бродит,
Читая строки мои беспечно.

Стук! Падает земля на крышку гроба.
Стук! Шумят подошвы по брусчатке.
Стук! Раскатятся удары грома.
Стук! Как по лицу удар перчатки…


Рецензии