Novis

Илот, как кроха, и юнец по глазам,
Чувством неизменный чудовищным интересам,
Не зная зазора, не глядя в глаза морроваль,
Изъяна пёс и вранья душевный созерцатель.
 
Додельчивый курфюрст отныне древних лет,
Обманчивый, как шторм на лице сквозь плеть,
Обманщик красивых дев, людей беспечных,
От юношеских дел знатуха, веглас учений мнимых, -
Валет познал суть пред венцом разврата
И быстрее прочих достиг своего рассвета .
 
Но шалости, до сей поры разрывая тело,страстно
Грозят ему показать остатки кубка власти,красно;
Обречен стезей, он распятие принять, рвет плоть
И в кубке ныне прежних ждёт его погибель, пьет абсент.


Рецензии