Важные вопросы

Что такое чистота , доброта и совесть 
Что такое пустота , ненависть и горесть
Как не струсить , не предать  , с ложью не сродниться
Ну , а  вовремя поняв , в красоту влюбиться
Руку другу  протянуть , вдруг он отступился 
Не завидовать другому , если тот влюбился
Душу черту не продав  , накопить  богатства
А когда придет беда , не сбежать , не сдаться
Что  простить , где наказать , добрым быть иль строгим
Как  же от себя отнять ,  грош подать убогим
В сердце злобу не пустить , душу сохраняя
По возможности не мстить , недругов прощая

Жизнь все время задает важные вопросы
За неправильный ответ ,очень строго спросит
Не уйти , не убежать от суда Христова
И придется отвечать , за грехи былого
Нам судить – напрасный труд , все мы не святые
Пусть на небе воздадут , за дела земные
Каждый свой поднимет крест , от вины твоей и вес !


Рецензии
А я скажу, как завещала Мать –
Ты, главное, сынок, меня не подведи,
Да дедовскую стать не смей сгибать,
И людям никогда, сын, не вреди.

Крест для души тяжёл тогда,
Когда в ней нет Спасителя Суда.
С уважением, Валерий, и полным разделением Ваших размышлений. Владимир

Влад Бороздин   01.05.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.