Если падаешь навзничь утри слезу

Если падаешь навзничь —
Утри слезу.
Звёзды в небе горят,
Пылают смольными хлопьями.
Узки руки тянутся ввысь, сквозь бедлам,
Чтоб обжечься густыми осколками.
Всклоки осуждены потомками.
Кости — глупости,
Край сознания перестроен обломками
И нет больше света в тупой ночи.
Если падаешь навзничь —
Слезу утри.
На вершинах пустых, серебристых гор
Ходит в ночи Господин Минор.
Ищет следы твои по сугробам,
тропинкам, тросточкам,
Чтобы согреть твои замершие косточки,
Но даже вину не согреть души твоей,
Что оборвана и растрепана.
На горе лежит она — головоломками.
Душу свою собирает густыми обломками,
У деревенских таскает катомками.
На серебристой горе тело её лежит.
Сам Господин Минор её сторожит.
Если падаешь навзничь —
Не плачь.
Слёзы свои утри.
Будь сильнее иных.
Только руки свои тяни густыми осколками.


Рецензии