Не вноси в свою жизнь миг смятенья

                Молодым девушкам, и прочим
                особам женского пола

Не вноси в свою жизнь миг  смятенья.
Грезы все, до чего ж хороши?
Солнце также ведь знает затменья.
Не меняй свою жизнь на гроши.
Да, полет в небесах, он прекрасен.
И  приправлен обилием фраз.
Ах, напрасен, напрасен, напрасен...
С  плачем  можно сказать, и не раз.
Бросить все! Без раздумий! И в омут?
Чуть прохлады в бушующий жар.
Ожиданья сникают и тонут.
Как с размаху вдруг  сесть на ежа.
Вдруг кольнуло?  Так сильно, под сердце?
Видно ж было.  Все ясно как день.
А любви-то ведь было - ноль терций.
Как в пословице. Тень на плетень.

                29.12.17г
Терция  - 60я доля секунды.
Употребл. редко


Рецензии