Дождь среди снега

Сквозь снег травиночка пробилась
Навстречу зимнему дождю,
Свидание лишь часок продлилось,
Снег вновь прогнал "свою слезу".

"Незваный гость" не в своё время
Нам хочет что-то всем сказать...
Всё перепуталось в природе,
Лишь Новый год ждёт старт опять.

Зимою дождь- плач по планете,
Плач по несбывшимся мечтам,
Что не свершилося при этом,
Что человек не осознал.

Хотелось бы, чтоб в бой
Курантов мы думали и о Земле,
Чтобы она нас не бросала,
Чтоб сберегли её мы все.

Чтоб сила душ "гостей"планеты,
Остановила войнам путь,
Чтоб люди счастье сберегали
Все, взявшись за руки вокруг.

Тогда вновь, к следующему году
Повалит снег, придёт мороз,
Метель закружит в танце вальса
И год придёт тогда без слёз.


Рецензии