Время печали

Который час? Опять не сплю,
Бег время ночью замедляет.
Зачем я по утрам встаю?
О чём душа моя мечтает?
         В печали время провожу,
         Ведь жизнь, как свечка, догорает.
         Любить без меры я хочу,
         Но что в ответ? Надежды тают.
Итак, чего же я хочу?
Я наслажденье получаю,
Когда любимой отдаю
Всего себя, её ласкаю.
         А в мире всё наоборот:
         Себе побольше взять желая,
         Мы набиваем полный рот,
         Другого радости лишаем.
И где найти мне тот сосуд,
Что от рождения пустует?
Но это бесполезный труд,
Вот почему душа тоскует.
                28 декабря 2017 г.


Рецензии
Без рифмы невозможно было бы высказать душу.
У Вас получается.
Высказывайте, Михаил.

Елена Голубева Шумовец   04.01.2018 10:56     Заявить о нарушении