Стану птицей

Розовые облака под водой озёр.
Небо дремлет, взявшись за край Земли.
Собираю море, сжимая в соль,
И тяну-тяну на дно корабли.
Барабанит соло по крышам дождь,
По причалу бродит хмельной закат.
Рассыпаю камни из старых брошей,
Они долго-долго на дно летят.
Закрываю веки морской волной,
Под водою слаще, спокойней спать.
Не проси, тебя не возьму с собой,
В моём мире нужно на дне дышать.
Вижу звёзды сквозь пелену воды,
Хвост кометы хлещет по облакам.
Пролетают мимо меня киты,
Я им всю любовь, что во мне, отдам.
И свободной выплыву в пустоту
Легким взмахом в дугу радуги заплетать.
Стану птицей белой, что высоту
Без тебя отправится покорять.

29.12.2017


Рецензии
Живописно!

Олег Гетьманцев   27.06.2018 02:09     Заявить о нарушении