Змей Горыныч

Всю Россию превратили в сектор газа,
Оголтело, смело нас шерстит Газпром,
Наподобие российского спецназа
Печкам в деревнях устроили разгром.

Свою печь руками собственно крестьяне
Разобрали, чтоб свободно мог Газпром
Продавать котлы, в деревне без изъяна
Провести в мозгах технический излом.

Чтобы не было в селе альтернативы,
И селяне покупали только газ;
У Газпрома чтоб была прерогатива,
Пополнялся чтобы денежный запас.

Удивляются селяне, но не смеют
Духом против зла законного восстать;
Все они как дети, против не умеют,
Как же можно против, Родина ведь мать.

Мы не стали разбирать, у нас как прежде
Печь стоит с горелкой, а в горелке газ;
Сам в них разбираюсь, никакой надежды
Не даю Газпрому пополнять запас.

Каждый год приходят, подпись получая,
Нахаляву выставляют людям счёт;
Мол, мы обслужили, и, напившись чаю,
Удаляются, и мнят себе – почёт!

Мне и надоело видеть их нахальство,
Из дому их выгнал, пригрозив Уфой,
Не хотят смириться со своим опальством,
Лезут вновь и вновь за подписью домой.

Мы ни разу не просрочили оплату,
Хоть тариф на газ меняют каждый год.
А за мнимую услугу нет и платы,
Газ в России должен быть бесплатным – вот!

Присосались к нашим трудовым карманам,
Здесь работы толком нет, и платят пшик.
Скоро люд обзаведётся атаманом,
И устроит на дорогах порку – вжик!

Говорю тебе, Газпром – ты Змей Горыныч!
Что с тобою будет, в сказке почитай.

16 декабря 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии