Размышления раннего утра

                (Публикуется впервые, при жизни автора
                не публиковалось.)

                «На свете счастья нет, но есть покой и воля»
                А.С. Пушкин

Счастья нет, но на душе покойно,
да и воли – хоть ты отбавляй.
Жаловаться, вобщем, непристойно.
Выйди-ка пораньше – погуляй.

В парке полюбуйся на природу.
Скоро осень всё зазолотит.
Поклонись прохожему народу.
Нагуляй неспешно аппетит.

Слава Богу, есть кусочек хлеба!
Маслом смажешь, сверху ляпнешь сыр.
Так ли велики твои потребы?
Слава Богу – не убог, не сир.

Сколько их, кому живётся худо:
инвалидов, алкашей, бомжей.
Каждому не напасёшься чуда
в виде кем-то поданых деньжей.

А притом правительство жирует.
Где же совесть, чёрт их побери!
Да ещё и третью мировую
подгоняют прямо ко двери.

Нешто не поймут, что им же тоже
в этом разе счастья не видать.
Нажирают непотребно рожи.
Дальше рожи им и не видать.

Что же за страна нам всем досталась?
Некого и выбрать во главе.
Так при Этом и закончу старость.
Нет покоя бедной голове…
(без даты)


Рецензии