Я жил мечтой...

Я жил мечтой когда-нибудь увидеть
Далёких звёзд беспечный хоровод…
И я умел любить и ненавидеть,
Небесных стрелок ускоряя ход…

Я забирал у Вечности тревогу
О том, что Время не остановить…
Я выстилал своим друзьям дорогу
Словами: помнить или же забыть…

И, в основном, конечно, забывали
(Хотя мне, право, в общем, всё равно)…
Но почему-то искренне желали
Себе всегда побольше, и всего…

А я дарил, не требуя награды,
Кому мечту, ну а кому и быль…
И наблюдал за ярким звездопадом,
Что на подлёте превращался в пыль…

И ждал, когда небесной колеснице
Наскучит плыть в далёкой синей мгле…
И что она сорвётся вольной птицей
Туда, где вдруг найдётся место мне…

Но мчится вдаль седая кобылица,
Из-под копыт разбрасывая в ночь
То, что когда-то мне могло присниться,
И то, что я изгнал из сердца прочь…


Рецензии