Выбор

         *****
   В людской среде трудно жить везде -
   Открытой держа душу.
   В нее могут плевать, хамством пинать, 
   Бить как боксерскую грушу.

   Чтобы ранимым не быть, от ударов прикрыть-
   Душа скорлупой одевается.
   Но бывает порой, когда ранит родной -
   Скорлупа от обид разлетается.

   Как дальше жить, чистой душу хранить -
   Вопрос вечный человеку решать.
   Испытаний много дано, Богом так суждено-
   Выбор - прощать - не прощать.

   Душа выбрать вольна, голова думы полна-
   Как улучшить жизни окраску.
   Случается так, сжимает душу в кулак-
   Одевает подходящую маску.

   Так удобнее жить, можно многое скрыть-
   Подлости, трусости не давая огласку.
   С лицом маска срослась, совесть прочь унеслась,
   Выбор сделан - искуситель пускается в пляску.

   
   
 


Рецензии