Умирала...

умирала старуха долго
умирала старуха тяжко
всё одна за закрытой дверью -
был сынок её на работе...

был внучек её на работе
и невестка была больная
в-общем некому было даже
ей поставить и чашку чая...

покормить бы больную с ложки
чтоб не мучила так саркома
только некогда было детям -
скоро надо вступать в наследство...

надо денег и на ремонты
и опять же на крематорий
в-общем много на что их надо
да и мало ль таких историй...

и старушка за всё простила
всех - и внуков и сына с дочкой...
всё просила - когда я денусь,
ты ходи к ним, таким одиноким...


Рецензии