Короткий день к обочине бежит

Как монотонна эта тишина,
Дышащая грехом чревоугодья.
От снежности до речек полноводья
Художником разлита белизна.

Так летаргично чувство пустоты,
Когда цвета - обманчиво-безлики.
Снегами все заметены улики.
Критично не хватает высоты.

Той высоты, что значима душе,
В ее пространно-чувственном мышленье,
Когда, до воя, мало совпадений,
Лишь штампы, образцы, типичные клише.

Так, замыкая вьюгой рубежи,
Отсеивая снежности пентакли,
Отслеживая балерин спектакли,
Короткий день к обочине бежит.

         ***

Обмороженных дней следы
Пустотелостью полнят тьму.
Фонари раздают меды
(Можно, я и себе возьму?).

Переспелостью наготы
Откровенно кричат леса.
Между локонов седины
Шатунами снуют ветра.

        ***


Рецензии