С о н

Идёт  охота   на  меня…
                Я –  будто   зверь!..
                Я –  будто   враг:
Ни  сна,  ни  дня
                мне   нет   теперь!..
    
И   снова   прячусь,
                вновь   крадусь,
                как   будто –  тать.
И   нет   свободы   у  меня
                ни   сесть,   ни   встать…

Что   то   не   сон –  уж   верю   сам!
                И   свет   не  мил.
Юлить,   выискивать   ходы..,
                уж    н е т у   сил.

…Вокруг   меня   теснее   круг!
                О г о н ь…
                Мечусь!..
Здесь   вновь   тупик!
                Там –  западня!..
                И   дальше   мчусь…
Всей   шкурой,
                мигом   бытия,
                предвижу   боль…
Нет,   не    ф и з и ч е с к у ю,
                я  –
                земля   и   соль ...

Уже   уверен,   
                что   конца
                не   долго   ждать.
И   тот,
         с  которым   близок   я
                готов   предать...

...Но   то,   что   я – 
                а   не   они! –
                враги   земли –
При   всём   желании   своём,
                вбить   не   смогли!
Досадно,   больно..,
                что   у  зла
                победа   вновь!..
Нет! –  Прочь   сомнения! –               
                Во  мне –
                бессмертных  кровь !!..

02.07.89.


И   пусть   уже    я   пережил
                и   смерть,   и   боль...
И   страх,    и   низость,    и   позор –
                весь    этот    сор! –
Я   высших   чувств   не  умалил,
Своей   душе   не   изменил...
Свой    код    не    стёр!

I -1997.


Рецензии
Да, Анатолий, Ваши стихи хорошо передают чувства. И стиль мне понравился. Успехов!

Саша Веденеев   08.11.2019 00:30     Заявить о нарушении
Здоровья тебе, дорогой!

Ан Боярский   08.11.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.