Снег и пес

Что, приятель, гавкаешь на снег -
Странные пушистые" стрекозки"?
Ночью дергал лапками во сне -
Бегал..., а сегодня бегать скользко.
- Зябнут лапы и щекочет нос...
Все вокруг торопятся куда-то....
- Нынче, наконец, такой мороз.
Разве зябко, если ты лохматый?
Разве плохо, если не один
Ты бредешь по белоснежной стуже?
Если любят, ты необходим,
И кому-то очень сильно нужен?
- Лапы мерзнут!...
- Это не беда,
В дом зайдем - сумеем отогреться
- Разве так бывает не всегда?
- Да, бывает, если мерзнет сердце,
Если одиночеством промерз,
И нельзя забыть ключи в прихожей...
Растерявшись, взгляд потупил пес, -
- Как мы с вами, люди, не похожи!
Странно рассуждает человек,
Жизнь собачья, может, и другая...
Пес смотрел на первый в жизни снег:
- Почему он так меня пугает?
Может, я мечтаю не о том? -
- думал пес с загадочной гримасой, -
Счастье - если есть уютный дом,
Если в миске косточка и мясо!...
Снег летел из белой пустоты,
Пес сидел в раздумьях и кумекал:
Видно, у людей свои мечты -
Трудно быть счастливым человеку!


Рецензии
Очень понравилось!
С Новым Годом, Оксана!
Пусть Новый Год пройдёт отлично!
И в страны с целом, и у Вас лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   08.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Взаимно!
Счастья, любви и здоровья. Мирного неба всем нам!

Оксана Карцева Рыбкина   09.01.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.