Окутанные ложью

Может, души наши с тобой не похожи,
Их будто окутал мутный туман,
Но одно лишь сходство могу найти всё же:
Словами нашими правит обман.
И вдвоём, находясь, так рядом, так близко,
Глаза уже поднимаем с трудом.
А лица фальшивы опять и без риска,
Мысли одни, говорим о другом.
И каждый день мы искушаемся ложью,
Так терзаем уставшую совесть.
Не замечая, что всё ближе к подножью,
Нашу с тобой коверкаем повесть.
И совсем не жалеем утомлённых глаз,
Не смыкаем веки до рассвета,
Ведь в это мгновенье уже душа напоказ
Только сейчас без маски, раздета.
На утро опять ты поднимешься прежний,
И вновь знакомую маску вернёшь.
Не важно, красив ты внутри или внешне,
Без фальши жить никогда не начнёшь.
И не думай, что с кем-то ты непохожий,
Все истину смело прячут в карман.
И не важно, друг это или прохожий,
Словами нашими правит обман.


Рецензии