Ночь в декабре... поэта праздник

Ночь в декабре…поэта праздник
Мороз и снег…кровь с молоком
Зимы…таинственный заказник
Прокатит с горки…кувырком
Искрится серебро…и злато
Шампанским пенится…метель
Досель невиданным… каратом
Сосулек виснет…канитель …..

Уж скоро…скоро…жди  подарки
Вслед за санями…Новый Год
Огнями вспыхнут…елки…арки
И чудо…новое придет
Вернется к нам…и сказка детства
С волшебной феей…колдуном
Добро и зло…сундук в наследство
Бокал…с живительным вином ……

Я положу…в твои ладони
Хрустальных вишен…перезвон
И вот уж мчатся…в поле кони
И вихри…вихри…под уклон
Ты словно…Савская…царица
В ушах серьги…да жемчуга
Красы…невиданная птица
Крылами белыми…в луга …..


Рецензии