За ёлкой

Ветер дует ледяной
И в лицо иголки,
Убегают все домой,
Ну а мы за елкой!

Нынче снегу намело,
Не сыскать дорожки,
Наше скрылося село,
Трубы да окошки...

Елки-палки,  люд чесной,
А куда ж деваться!
Наказала мне жена,
Без ёлки не вертаться!

Вышли с кумом я и зять,
А навстречу волки!
Кум им начал объяснять,
Что мы ищем ёлку!

Ну а зять достал ноль пять,
Хлебушек да сало...
И друг друга нам понять
Сразу легче стало...

Вечерело и мело,
По деревне толки:
Притащили нас домой
Вместе с елкой волки!


Рецензии
Очаровательно Людмила! С восторгом,

Юрий Маркин -Сентябрь   25.03.2018 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.