Бедным животным

(О братьях наших меньших)

"Мы в ответе за всех тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери"

Когда-то, много тысяч лет назад,
Чтоб оптимизм внести в кривую риска,
Мы приручили к дому пса и киску.
Так появились друг и младший брат.

А братья наши меньшие просты -
Науку слямзили у попугаев:
На светофор зеленый пробегают,
Как человек, собаки и коты...

Чем славятся собаки и коты?-
Где захотелось - там оставят кучку...
Замучают потом вас почемучки,
Ну, как же нам добиться чистоты?

Теперь настали злые времена,-
Что не увидим, тянем все в квартиру.
Собачки, кошки "ходят" на сортиры
И хочется воскликнуть:"Вот те на!"

А посмотрите вы на голубей -
Старушки щедро раздают им крошки,
А голуби, собачки, птички, кошки
Из свалок тянут грязь, как скарабей.

Всю нечисть, хвори, билион бацилл
Животные приносят нашим детям.
И мы, как созерцатели, в ответе
За то, что ты их не остановил.

29.12.17


Рецензии