Новый год на промысле

На тросаАх намерзает лёд,
Под форштевень толкает льдина,
Ночь полярная. Новый год, -
Рыбакам всё одна картина:

Вдоль фиорда метёт метель,
Тянет стылостью от металла,
Рыбака забирает хмель
При хорошем подъёме трала.

И тогда, если трал с уловом,
И удачи пошла полоса,
От морского солёного слова
Восторгаются небеса!

И полярные стылые воды
Отражают восторг небес…,
Всем – Удачи! Всех – С Новым Годом!
Всяких радостей и чудес!

29.12.2017


Рецензии
Сергей, очень интересное стихотворение!
Вижу жизнь Ваша полна приключений!
Всего самого доброго, попутного ветра!
С уважением И.

Ирина Морозова-Басова   03.03.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Успехов творческих!

Богатырев Сергей   04.03.2023 08:51   Заявить о нарушении