Про Луну...

Горы...Ночь...Шальные звёзды
холодно сияют в небе
Тихо... Над землёю сонной...
Полная плывет Луна.

Мне не спится...У палатки
Створки шире Я раздвинул... 
И загадочные горы... спят...
Укрывшись в облака.
*
А пейзаж такой волшебный...
Что любуюсь им невольно
О Луне царице ночи
Я лежу без сна в мечтах...

А вот нынче пишут в прессе...
Я им верить не сторонник...
Будто бы американцы
Всех Нас держат в дураках
*
Грандиозная афера...
Всех нахально обманули...
Это ж надо так подстроить
С их полетом на Луну...

В Голливуде все отснял им
Режиссер известный Кубрик
А теперь мы слышим сплетни...
Где же правда?.. Непойму...
*
Нету звезд, мол, в лунном небе...
В вакууме флаг не реет...
На Луне - и без скафандра...
Нас не купишь... Точно врут...

Лунных Подлинников пленки...
Не известно как... пропали...
А уборщица... случайно...
Выбросила лунный грунт...
*
Что-то слишком много ляпов...
Для бессмертного событья...
Может правда не летали
Астронавты?...  Где же суть?...

А Луна плывет на запад...
Что ей глупые мыслишки...
Совершая над Землею
Свой привычный в звездах путь...

21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу
Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны.
.


Рецензии
Скамья подсудимых плачет по тем "слетавшим на Луну"!!
Вот замечательная статья о тех аферистах
http://www.manonmoon.ru/articles/st79.htm
Понравилось!
Желаю здоровья и вдохновения, уважаемый Юрий
Поздравляю с Наступающим Новым 2018 годом!

Сахарюк Игорь   31.12.2017 16:34     Заявить о нарушении
Правду не скрыть... Взаимно поздравляю и Вас С Наступающим Новым Годом!

Юрий Еленгеев   31.12.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.