Молитвы

Молитвы наших матерей
Хранили нас с тобой,
Когда гоняли голубей
По скользкой мостовой.
Молитвы наших матерей
Щитом вставали нам,
Когда за школой во дворе,
Дав волю кулакам,
Мы бились в кровь отчаянно
Без повода и с ним
За друга ли, за правду ли,
За право быть другим.
Молитвы наших матерей-
Последний довод их
Чтоб уберечь от горестей
Любимых и родных.
Молитвы наших матерей-
Фундамент всех побед,
Добившись их, забыть не смей
Того, кто много лет
Глаз не смыкал, когда беда
Являлась на порог,
И чьи уставшие уста
Твердили вновь:"Господь!
Спаси его и сохрани!
Убереги от зла!"
Слова таких простых молитв
Хранят и нынче нас.


Рецензии
Понравилось.
Хорошо написано!

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   29.12.2017 15:09     Заявить о нарушении
Жизненно, я бы сказал)

Артем Великанов   29.12.2017 19:33   Заявить о нарушении