Причудлива игра погоды...

Причудлива игра погоды. Лишь вчера
Был снегопад. Вот – гололед и лужи.
Так и души причудлива игра:
Взмывает в радости, и вдруг грустит и тужит
О ясных и далеких берегах,
Но не тропического солнечного рая,
О берегах мечты, где так легко
Парить, границы все стирая.
Да, доброта не ведает границ,
Да и любовь ты вряд ли ограничишь,
И красота наш наполняет мир
До Вечности миг счастья увеличив.
Надежда вновь хрустальным бьет ключом,
Взгляни, чисты надежды воды.

Однако, хочется, чтобы скромней была
Игра капризной и причудливой природы.


Рецензии