Коррида

Испания - страна корриды,
Трибуны полностью забиты.
Народ собрался на финал,
И на арене бык стоял.

Испанец, выйдя на арену,
Для всех он преклонил колено
И, помолившись Богу, встал,
Сукно и шпагу в руки взял.

Идет игра, и все молчат,
Глаза быка огнем горят.
Бык ошибался много раз,
За это получал не раз.

С малиновым сукном в руках,
С быком он танцевал как бог.
Вокруг себя его водил
И как хотел быка крутил.

Трибуны ждут, и гул затих,
Лишь в малом разница у них.
Тореро хочет победить,
А бык всего лишь хочет жить.

Испанец шпагу приготовил,
Прицелившись, поднес к виску.
И вот момент, когда тореро
Готов хребет пробить быку.

Нельзя тореро ошибаться,
Но бык хитрее оказался.
Вдруг подцепил рогом испанца
И в воздухе крутил, как в танце.

С трибуны слышен возглас: «Ах!»
Испанец был уж на рогах.
И не ошибся бык тогда.
Тореро поднят на рога.

Упала шляпа на сукно,
Тореро мертв уже давно.
И хлещет кровь с открытых ран,
Испанец проиграл финал.

Лежит испанец на песке,
Над ним свирепый бык стоит.
Трибуны все молчат в тоске,
Когда тореро был убит.

Как не крути, бык проиграл,
Убив испанца, он пропал.
Летит песок из-под копыт,
Другой тореро вновь стоит.


Рецензии