Любовь - игра. Шутливые стихи не на шутку

 Я  не  верю  в  любовь,  как  бы  с  "первого взгляда",
И  не  верил  "вчера"  даже  с  первого  раза...
Мне  теперь  ни  мечты,  ни  страданий  не  надо,
потому  что  любовь - это  труд  и  заразный!

  Да, любовь - это  труд,  иногда  неподъёмный,
ни  для  сердца  больного,  ни  для  нежной  души,-
ведь  не  просто  создать  там  уют  неуёмный,
где  покоится  счастье  в  семейной  тиши...

  И  любовь  мне  сейчас - он  как   приз  по  минутам,
в  благодарность  спешит  за  просчёты  вчера...
А  глаза  эти  страстные,  как   незабудки,
  говорят,что  любовь -  это,  всё  же,  игра!..
 
 2017г.  Последние  денёчки  до  Нового  года!
Иваново.


Рецензии