Ассоль

В небе ночном тихо светит луна.
К ней снова взором стремится она.
Чем же холодный так свет её манит?
Ночь уж давно. Всё глядеть не устанет,
Будто ответа услышать всё ждёт:
Где же, когда же ко мне он придёт -
Миг, что мечта, что желаний всех больше,
Ждёт что душа целой вечности дольше?
Вот он, уж виден, луной озарён
Тихий кораблик по глади без волн -
Близится к ней долгожданный, к Ассоли,
Вестник зари - первый солнышка вольный
Луч золотой озарит небеса,
Алыми станут его паруса...


Рецензии