Прыжок

А помнишь, ты сказал мне… Неважно что,
А я подпрыгнула в ответ и завопила!
Ты был тогда в нелепом, cмешном пальто,
Но как любила я тебя! Таким любила.

Теперь ты очень стильно всегда одет,
Престижный уровень уже тобой достигнут,
Ты обеспечен и живёшь, не зная бед!
Но я, как раньше, от восторга не подпрыгну.

Подпрыгнет та, другая, которой ты
Подаришь, словно безделушки, бриллианты
В оплату юности её и красоты…
Кредитки ей нужны твои, а не таланты.

Себя ты мыслью тешишь, что мы друзья!
В те времена уже давно потерян пропуск.
Ты «высоко подпрыгнул»? Но вижу я
Не высоту, а ужасающую пропасть.


Рецензии