свет на твои колени

я кладу свет на твои колени.
у нас с тобой было что-то большее, чем все называли "жизнь".
на фотокарточке на твоём лице блеклые светотени
и погоревшие наши позиции всех франшиз.

у нас с тобой было что-то большее, чем весна,
когда твоё голое тело обвили сплошной гирляндой.
сцена, с корнями вырванная из сна,
в начале которой боль входила тебе по гланды.

я заочно назвал её "мон ами".
ей нравилось, что я не пробовал устриц,
не видел Брест.
хрупкая мисс с полотна обезумевшего Дали,
мне с тобой переплыть океан
и с боем затмить минимум Эверест.
.

в сигаретах моих есть доля чего-то светлого,
в глазах твоих назначение
с отметкой "рай".
мы друг для друга не больше,
чем шрам,
на запястьях
срастемся метками.
кровью спекшейся на губе заискрится нещадный май.

будь ко мне холоднее,
ближе.
нам в разных частях планеты,
но под небом одним ходить.
"я люблю..."
я просыпаюсь и слёзно тебя
не на ви жу

мне снится,
а я продолжаю кричать
и пить,
и безрадостно спотыкаюсь о стоны дев,
и солирую беглым певцам в метро.

в рукаве для тебя -
иглы только
и острый гнев.
в стихах для тебя -
мое искалеченное нутро.


Рецензии