я хочу тебя слышать и слушать. касаться

я хочу тебя слышать и слушать.
касаться.
и в губы тебя целовать,
и жить
от заученных правил
до абсурдной импровизации,
и вокруг твоей шеи ослабить нить.

соблюдать все кавычки и запятые.
и творить,
и писать о снах.
мы, никто кроме,
как случайные понятые.
и кто, как не мы,
к утру превратимся в прах.

сонными
глупыми пальцами мне к тебе
(не к тебе?)
ползти
в ночь,
где испания встретились/
свергнулись португальцами,
твой субботний покой свергнул мой пьяный стих.

что, дорогая?
я достаточно был испорчен?
насмешлив,
даже не остроумен,
и без презрения возвращал назад?
ты сошлась со смазливым
проклятым торчем,
и научилась на все закрывать глаза.

не подбирать утешений и оправданий,
без стеснения распивать коньяк,
отрицать Христа.
тебе, милая,
в голову алкоголь
или декабрь ударил.
ты ведь совсем не первая,
пожалуй,
тысячная
из ста.

.
.
.
и закончатся все запятые,
растают точки,
я расплавлюсь у края твоих ключиц.
мы останемся понятыми и поблекнут на миг все строчки.
я дарю тебе
каждую
из написанных
мной
страниц.
и сомнительные касания,
и тебя,
что пылала "до".
страсть выходила за рамки и вот, наконец,
мы прибыли к отрицанию.

я выдыхаю
и нажимаю
"стоп"


Рецензии