помимо тьмы

в твоих глазах помимо тьмы
неведомо ни грамма.
и там, где я,
и там, где ты,
и все ничтожно,
движется к провалу.

и невозможно видеть жизнь.

и ты
бриллиантовой рукой войдёшь ко мне под кожу,
и я.
безликий.
не т а к о й
каким быть должен.

и разорвёт вагон метро,
и те ночные танцы,
что ты любила всем нутром
поблекнут в миг.
и миллиард авиаций,
молниеносный жгучий крик и наш небезопасный
поцелуй/
полет.

как Маяковский Лиле Брик
я о любви к тебе,
которая умрет.

и бесконечен тот момент,
когда сквозные раны меня заставили в конверт тебе писать тюльпаны.
тебе писал я бой,
и бег,
и безголовых принцев.

я опишу прекрасный век.
тот век,
когда я
не родился.


Рецензии