диалог в письмах

1.
не ищи во мне утешения.
(ты, наверное, маньяк
или клептоман)
я сама себе и палач, и судья, и бог.
этой ночью я вышлю опровержение
на наш нашумевший больной роман.
который, знаешь,
был даже совсем неплох.

2.
я, будто голодный глумливый волк,
и тысячи вольт подряд разрывают грудную клетку,
в чем ни грамма твоей вины.
любовь к тебе -
хуже в стократ, чем пьяный карточный долг.
(когда-то она ночами писала меня в заметках)
твоя нелюбовь -
хуже любой войны.

твоя стойкость когда-то меня сломает.
мы бросали ключи из окна в зевак,
окурки на мимо проскальзывающие трамваи...

...и пусть я пишу это не просто так,
пока кто-то тебя обнимает и
раздевает,
и греет плечи и создаёт в голове бардак.

может быть, это финишная прямая.
мы завершили борьбу досрочно.
и пока кто-то её обнимает,
я отправляю свои поцелуи почтой.

3.
завтра застанет врасплох сияние декабря.
безмятежных, сонных,
и в чистый лист
я стану вдыхать запах дыма,
вечности и
т е б я,
как наркоман,
пьяница и
садист.

я влюблён
в твои белые,
хрупкие плечи,
и неумение танцевать.
мы не останемся здесь вдвоём,
но если однажды пойдёшь навстречу, -
молчи,

а я буду
тебя
целовать.


Рецензии